安徽健康网 > 新闻 > 健康快讯 > 正文

可以让你越吃越年轻的8种食物

2016-09-21   来源:安徽健康网    咨询:

[导读] 如果你想要变年轻,那就绝对不能错过以下8种美食哦!

  如果你想要变年轻,那就绝对不能错过以下8种美食哦!

  1.鲑鱼

  鲑鱼因含有超强的欧咪伽3不饱和脂肪酸,所以有强的抗氧化功效。另外,鲑鱼体内红色物质为虾青素,虾青素抗氧化能力是维他命E的1000倍,具有最全面的“高抗氧化”功效,其抗氧化过程非常完整。不像一般抗氧化剂只是简单的中和了体内的自由基,其会附属在自由基体上,永远的终止自由基的破坏性连锁反应。

  2.西兰花

  西兰花富含抗氧化物维生素C及胡萝卜素,开十字花的蔬菜已被科学家们证实是最好的抗衰老和抗癌食物,而鱼类则是最佳蛋白质来源。

  3.木耳

  抗凝血。研究发现,木耳含九种抗凝血物质,与洋葱、大蒜效果类似。吃法:将干木耳用水泡开,洗净切丝,用热水烫一下,撒上姜丝、糖、白醋、酱油凉拌。

  4.冬瓜

  冬瓜富含丰富的维生素C,对肌肤的胶原蛋白和弹力纤维都能起到良好的滋润效果。经常食用,可以有效抵抗初期皱纹的生成,令肌肤柔嫩光滑。

  5.小白菜

  小白菜是绿叶菜中的补钙佼佼者,每杯(228克)含钙205毫克。小白菜还富含维生素C、胡萝卜素和钾等矿物质。

  6.番茄

  番茄中含有丰富的茄红素,而茄红素的抗氧化能力是维他命C的20倍,可以说是抗氧化的超强斗士。其中小番茄的维他命C含量更高,可以让抗氧化的火力再猛一些。

  7.豆腐

  除了鱼虾类,豆腐也是非常好的蛋白质来源。同时,豆类食品含有一种被称为异黄酮的化学物质,可减少强有力的雌激素活动空间。若你担心自己会患乳腺癌,可经常食用豆类食品。

  8.苹果

  苹果中含有纤维素、维生素C和糖,可防止皮肤生庖疹、保持肌肤光滑。


  编辑:小新

相关阅读: