安徽健康网 > 新闻 > 健康快讯 > 正文

9种助你长寿的神奇食物

2016-12-01   来源:安徽健康网    咨询:

[导读] 众所周知,当我们便秘时,我们会吃香蕉来通便;当我们长白发时,会吃黑芝麻来乌发,当腿酸缺钙时,会喝牛奶来补钙……其实,食物与我们的健康息息相关,甚至有时能起到药品所达不到的效果。

  众所周知,当我们便秘时,我们会吃香蕉来通便;当我们长白发时,会吃黑芝麻来乌发,当腿酸缺钙时,会喝牛奶来补钙……其实,食物与我们的健康息息相关,甚至有时能起到药品所达不到的效果。今天,小编就给大家推荐9款健康食物,常吃不忘会让你更长寿。

  1.男性不育:多补充五谷杂粮

  女人在备孕时要补充叶酸,能预防畸形,而男性其实也是需要补充叶酸的。因为

  叶酸是女人在做母亲前必须补充的一种维生素,因为它有利于婴儿神经系统的健康。最新的调查结果显示:男性精子含量低也与体内叶酸缺乏有关,因为叶酸可以帮助DNA的合成。而生活中补充叶酸最直接的方式就是吃粗粮,因此,男性要多吃粗粮。

  2.神经性耳聋:补充维生素A

  美国爱恩斯坦大学的实验证明:维生素A有促进内耳神经细胞再生的特殊功能——实验动物用维生素A,3天后即有听觉神经细胞再生,7天后听力明显回升。

  富含维生素A的食物有:田螺、牡蛎、鸡肝、萝卜等。

  3.前列腺病:多吃南瓜子

  美国研究人员最近发表的一篇论文指出:每天坚持吃一把南瓜子(50克左右),可防治前列腺肥大,并使第二期症状恢复到初期,明显改善第三期病情。这是因为南瓜子中的活性成分可消除前列腺初期的肿胀。

  4.肠癌:淀粉类食物摄入过少

  英国剑桥大学的研究表明:澳大利亚人的结肠癌发生率是中国人的4倍,其主要原因之一就是前者摄入的淀粉少(每日100克以下)而后者多(每日370克以上)。专家们指出,香蕉、土豆、豌豆等富含淀粉类食物中的丁酸盐能直接抑制大肠细菌繁殖,是癌细胞生长的长效抑制物质。

  5.肺癌:多食用蔬菜

  美国夏威夷的一个科学小组对332名肺癌患者和865名健康居民的饮食比较后发现,饮食中蔬菜摄入量多的人不容易患肺癌;并且,蔬菜的这种防肺癌作用不是来自某种蔬菜或已知的蔬菜成分(如纤维素、维生素等),而是来自所有各种蔬菜的综合效果。

  6.视网膜退化:菠菜能保护视力

  美国哈佛大学最近一项研究表明:每周吃2~4次菠菜,可降低视网膜退化的危险。因为菠菜中含有保护视力的胡萝卜素,它能防止太阳光对视网膜的损害。

  7.糖尿病:补充维生素B6

  法国、意大利及日本均有报道:维生素B6低于正常值的糖尿病患者,每日供给100毫克维生素B6,6周后四肢麻木及疼痛等症状会减轻或消失。

  富含维生素B6的食物有:糙米、面粉、蛋、白菜、干酵母等。

  8.吃牛排治脱发

  科学证明:经常吃牛肉的人即使不能完全解决脱发问题,至少可以延缓这一天的到来。

  9.醉酒:西红柿能解酒

  喝醉不仅会得罪人,胃也难受,大量的呕吐还会造成体内的钾、钠、钙等元素的大量丢失,而西红柿中正好有丰富的钾、钙、钠,可以补充体内流失的矿物质,所以西红柿可以快速醒酒。


  编辑:小新

相关阅读: