安徽健康网 > 新闻 > 健康快讯 > 正文

盐水泡脚有6大奇效 怎么泡最补肾?

2017-01-10   来源:安徽健康网    咨询:

[导读] 经常用盐水洗脚,再配以按摩涌泉等穴位,能促进局部血液循环,有助眠抗衰之效,还能治疗感冒,甚至可以增强记忆力,使头脑感到轻松。

  盐水泡脚有好处,可以治疗百病,下面看看究竟有哪些奇效:

  【1、盐水泡脚治脚气】这是因为食盐有很好的杀毒除菌功效,而把食盐放入热水中,利用水中热力,那么皮肤可以更好的吸收盐水的杀毒除菌成分,就可以实现盐水泡脚治疗脚气的功效。

  【2、盐水泡脚可清洁脚部】因为食盐的杀毒除菌功效使得盐水具有很强的清洁能力,用盐水泡脚就可以清洁脚部。

  【3、盐水泡脚可以去角质】因为食盐有去角质的作用,所以把食盐放入热水中进行泡脚,就可以利用热水中的热力增强去角质的作用。

  【4、盐水泡脚可以补肾、抗衰老】因为我们人体脚部离心脏是最远的,所以血液供应非常少,而式样盐水泡脚,就可以让盐水的有效成分进入肾和心脏,并且促进血液循环,已达到补肾、抗衰老的好处。

  【5、盐水泡脚可以治感冒】盐水泡脚促进血液循环,去除足部的寒气,这样就可以达到治疗感冒的作用。

  【6、盐水泡脚可以助眠抗衰】经常用盐水洗脚,再配以按摩涌泉等穴位,能促进局部血液循环,有助眠抗衰之效,还能治疗感冒,甚至可以增强记忆力,使头脑感到轻松。

  盐水洗脚的方法是,一般在半盆热水中加半调羹盐,水温可稍高一些。但脚部如有伤口,盐水洗脚应暂缓进行。


  编辑:小新

相关阅读: