安徽健康网 > 新闻 > 健康快讯 > 正文

几个小方法让你轻松减肥

2017-01-10   来源:安徽健康网    咨询:

[导读] 基础代谢率是指在自然温度环境中,人体在非活动的状态下(包括消化系统,即禁食两个小时以上),维持生命所需消耗的最低能量。基础代谢率会随着年龄增加或体重减轻而降低,而随着肌肉增加而增加。

  怎么样减肥又快又好?怎么瘦身才最健康?今天小编就介绍几个小方法,让你轻松减肥。

  基础代谢率是?

  基础代谢率是指在自然温度环境中,人体在非活动的状态下(包括消化系统,即禁食两个小时以上),维持生命所需消耗的最低能量。基础代谢率会随着年龄增加或体重减轻而降低,而随着肌肉增加而增加。

  减肥方法一:简单蹲

  在家里就能简单完成的“蹲”,动作非常简单。两腿打开,同肩宽,然后慢慢地屈膝,腰往下移动,然后再慢慢地恢复原始状态就ok。根据自己的体力来调整次数。

  蹲的时候,千万注意身体不要前倾!屈膝时,尽量保持上半身挺直。然后,要注意膝盖不要超过脚尖,也不要往内。

  当膝盖感到疼痛时,可以短时间内在椅子上稍微休息,或者将腿伸直抬到椅子上,然后赶快恢复原来的动作哦。在家里,完全是可以利用看电视的时间来完成的呢。虽然花时不多,但只要每天坚持,确实可以增加肌肉量的哦。

  减肥方法二:散步

  只想进行一些轻松的运动的mm,推荐你们散步!锻炼足部的肌肉,让血液循环变得顺畅,将死角里的血液都输出,细胞就能开始消耗能量咯。结果就是,基础代谢率上去了,身体也在不知不觉中变美!全身的血液流通,皮肤也会变得光滑!

  运动开始20分钟后,脂肪才会开始熊熊燃烧。所以,我们散步最少也要坚持20分钟哦。大幅度地迈步,脚踏实地,慢慢地就会感受到身体苏醒,头脑清醒咯。

  很难把握时间的mm,可以尝试在上学上班时,走一个站的路程,这就是将散步融入到生活中的好方法啦。适逢季节的变化,感受着凉爽的秋风,踩着自己的节奏,开始领略散步的魅力吧!

  减肥方法三:好好睡觉

  睡眠的重要性大家都了解,与生长激素的代谢有着密切的关系。为了打造易瘦体质,睡眠是很重要的。秋天夜间时间变长,大家都会变得经常熬夜,睡眠不足最直接就是导致生长激素的分泌减少。

  有失眠困扰的mm,可以在睡前泡一个热水澡,或者淋一个热水浴。这个有助于血液循环,使我们更好地入睡。

  进阶版

  如果上面三个方法你都能轻松实验过了,那就赶紧更上一层楼,看看进阶版的提高基础代谢率的方法!

  1. 采取有氧运动

  要想提高基础代谢,打造易瘦体质,最有效的就是有氧运动了。那么多种受推荐的有氧运动中,操作起来最为简单的就是散步了。但是,不单是简单地迈一下步子哦,还是有需要注意的地方的。

  2. 吃早餐

  吃早餐能够提高我们的体温。而且,维持较高的体温,可以消耗我们体内的热量,提高基础代谢。而且,像葱、姜、蒜、辣椒、南瓜、萝卜这些可以温热身体的食物,也建议多食用。

  基础代谢提高了,减肥反弹的几率也就大大减少。而且,还能够改善冰冷和浮肿的症状,赶快开始秋季基础代谢大挑战吧!

  3.空腹时散步

  空腹时散步,可以更快速地开始燃烧脂肪。

  要采用正确的姿势

  散步时,就算膝盖和腰稍有弯曲,腹肌还是没有运动到。视线向前,下颚稍稍抬起,挺直背部,下腹部用力地快速散步,才能起到塑形的效果,还能提高卡路里的消耗。

  4.按压穴位

  可以提高基础代谢的两个穴位

  中脘

  肚脐正上方四指横向的位置。

  气海

  肚脐正下方两指横向位置。按压穴位的同时,力道渐强,一天三次为佳。


  编辑:小新

相关阅读: