安徽健康网 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

全省首家 “城市健康生活e站”昨向辖区居民开放

2017-06-23   来源:安徽健康网    咨询:

[导读] 本网讯 昨天(6月21日),蜀山区南七街道社区卫生服务中心“城市健康生活e站”正式向居民开放。这是该中心按照安徽省卫生计生委项目要求,以“大健康”服务理念构建的全省第一家社区“健康生活e站”。

  本报讯 昨天(6月21日),蜀山区南七街道社区卫生服务中心“城市健康生活e站”正式向居民开放。这是该中心按照安徽省卫生计生委项目要求,以“大健康”服务理念构建的全省第一家社区“健康生活e站”。

\
 

  当天,来自光明世家小区的居民陆页美签约老人到600多平方的“城市健康生活e站”里,他首先在健康检测室通过自助检测了自己的血压、身高、体重等。随后,他来到里面的家庭医生工作室,家庭医生根据体检结果给他一些健康方面的咨询和帮助。碰到社区医生没法解决的疑难杂症,e站里可以通过健康云平台,让患者与社区卫生服务中心的医联体上级医院安医一附院专科专家对患者进行远程会诊。不用去大医院挂号,排长队等候,居民在家门口就可以享受大医院专家的诊治服务。“方便快捷,为我们老年人省去了每年去医院体检的费用!”陆页美老人如是说。
 

\

\

  据介绍,南七街道社区卫生服务中心“城市健康生活e站” 是安徽省卫生计生委创新项目,它不仅仅营造的是一所健康生活e站,更加注重营造的是一所和谐健康家园,保障了居民签约后有更好的方便周到服务,名副其实的履约。践行“以基层为重点,预防为主、防治结合,中西医并重”的大健康观,筑牢基层社区健康幸福之基。
 

\
 

  据悉,南七街道社区卫生服务中心“城市健康生活e站”主要为辖区居民提供基本医疗、家庭医生签约、健康促进、公共卫生和中医康复保健等五大服务,让居民在家门口享受到“一体化、一站式”便民健康管理和健康保健服务。


作者:鲁胜利